当前位置: 首页>>学科建设>>正文
学科建设
2017-04-02 18:29   审核人:   (点击)

贸易经济专业(经纪人方向)

培养目标:培养具有扎实的经济学和管理学理论基础,熟悉国家法律法规和行业规范,熟悉企业经营管理,系统掌握经纪人业务和市场营销操作技能的应用型高级专门人才。学生毕业后可在金融机构、房地产开发公司、房地产中介公司、文化教育单位、各种中介服务机构及政府有关部门从事经纪活动、市场研究、企业管理、项目策划、教育培训、行业政策研究等工作。

主要课程:政治经济学、西方经济学、管理学、市场营销学、电子商务、商务谈判与销售技巧、社会调查研究、商务英语、经纪人概论、经纪实务与谋略、经纪市场学、个人理财策划、财务报表分析等。

 

经济学专业

培养目标:培养适应我国经济社会发展需要, 熟悉党和国家的经济方针、政策和法规,了解现代经济学科的前沿和发展趋势,熟悉现代经济学原理,具有运用现代经济分析方法进行经济预测、分析、规划、实施的实务操作技能,并具有向经济学相关产业及领域扩展渗透的能力。能在综合经济管理部门、金融机构、相关媒体机构、外资、合资媒体企业及企事业单位从事市场调查、市场分析、产品投入产出分析等实际经济工作的复合性应用型高级人才。

主要课程:政治经济学、西方经济学、会计学、经济法、统计学、金融学、计量经济学、财政与税收、管理学、专业英语、商务谈判与推销技巧、传媒经济学、媒介调查分析、媒介资本运营、国际文化贸易等。

 

网络与新媒体专业

培养目标: 本专业致力于培养德智体全面发展,熟悉国家传播政策,能适应网络与新媒体传播的发展要求,掌握网络与新媒体传播的基本理论和实践运用的高素质应用型人才,学生具备扎实的现代化网络新闻采编与写作、网络新闻节目、专题的编辑与制作知识与技术。本专业学生毕业后既能从事信息传播时代内容方面的深度、综合、跨学科的信息传播,同时也能在新闻传播技术方面从事设计、制作、网络技术等方面的工作。

主要课程:媒体融合理论、高级语言与程序设计、媒体素养、数字媒体技术与应用、网络传播实务、跨文化传播、传媒经济学、数字梅姐营销与推广等。

 

经济统计学

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的经济学、金融学专业素养,掌握统计学的基本理论和方法,具备统计调查、统计信息管理、数量分析等基本专业技能,服务于地方区域经济发展需要的高素质应用型专门人才。本专业的毕业 生能在金融机构(含银行、证券、保险、投资机构)、工商企业、政府部门及事业单位等从事统计调查、数据挖掘以及其它经济管理类工作。

主要课程:国民经济核算、统计应用软件SPSS、市场调查预测与决策、计量经济学、多元统计分析、时间序列分析、综合评价等 。

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650