当前位置: 首页>>学生工作>>特色活动>>正文
“国寿财险” 杯第三届行业分析技能大赛总决赛
2016-12-21 14:52 康宇杰 孔丽君  审核人:   (点击)

12月14日14:30,我校第三届“行业分析技能大赛”决赛在教学楼1523成功举办。重庆国际博览中心常务副总经理、重庆工商大学融智学院产业教授纪伟教授,中国人寿财险重庆市巴南区支公司简伟总经理,重庆社科院《重庆财政》杂志编辑部何佳晓副主任,重庆工商大学融智学院教务处滕学英副处长,重庆工商大学融智学院金融学院郭静林老师受邀担任此次大赛评委。经济学院副院长李红平、经济学院经济学教研室所有成员作为嘉宾出席比赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有11组团队进入了此次决赛。决赛以团队代表进行PPT论题讲解,评委提问的形式展开。参赛选手用PPT展示了自己的成果,进行了精彩的演讲,并且在评委提问环节展现出清晰的逻辑,沉着冷静地应对评委的提问,可以看出有自己的思考和分析。虽然部分同学在有限的时间内需要克服紧张的情绪,但是均表现出对比赛专注的态度。台下的其他参赛选手和观众都认真聆听对手的作品,也为比赛的选手加油鼓劲,现场气氛时而紧张、时而热烈。经过四个小时的精彩角逐,评委们秉着公平公正的态度为选手们打出了合理的分数,最终选出了前六名获得一二三等奖的小组,并为其颁奖。其他参赛选手也得到了老师的指点,相信他们能从中总结经验,学到更多的知识。

最后,简伟总经理和纪伟教授为本次大赛做了总结致辞,决赛到这里就落下帷幕了。本次比赛旨在提高同学们分析实际经济问题的能力,应用经济理论,结合经济环境分析各行各业发展状况以及发展潜力的能力。

希望下一次的比赛能有更多的同学参与,做出更精彩的行业分析报告,最后祝愿行业分析技能大赛越办越好!

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650