当前位置: 首页>>学生工作>>特色活动>>正文
第三届“融智新锐”职场全真模拟大赛决赛
2016-05-30 14:11   审核人:   (点击)

(经济系记者 余娅) 年少轻狂如我,叱咤职场风云。重庆工商大学融智学院第三届“融智新锐”职场全真模拟大赛决赛于2016年5月20日晚上7点在教学楼二楼大厅盛大开启 。邀请到场的嘉宾有重庆工商大学融智学院党委副书记陈龙国副教授、经济系主任-学术带头人刘成杰教授、团委副书记李刚老师、金融系党总支副书记唐川川老师、经济系党总支副书记李红平老师以及各企业代表人:杨成宇先生、蔡军先生、裴莹女士、毕勇先生、张持平先生、张渝波先生、岳鸿川先生、禹剑先生、胡彦女士。青春我们光芒万丈,今夜梦想将照亮职场!

比赛伊始,一段热情的开场舞弥散了现场的紧张因子。首先是选手的自我展示时间,从容的步伐,今晚他们将化身未来最好的自己,今晚他们是这舞台的主角、是职场的精英,他们坚定的目光更加肯定了站在台上的意义。接下来变进入了激烈的正式比赛环节,每一位选手都昂首阔步踏上舞台;每一位选手都激情洋溢;每一位选手都认真讲解自己最真诚的工作理念以及对未来的向往,即使紧张分子弥漫在现场的每个角落,但我们知道台上的他们是今晚最耀眼的星辰。时间如手握细沙般流逝,我们迎来了第二个环节--职我本色-情景模拟。职场里的各种角色扮演,考验一位职员应有的心理素质和反应能力。评委们的各种刁难,让比赛的难度系数上升了不止两倍。但艰难背后总会有幸运出现,比赛的二轮抽奖又掀起了一阵热潮。最后一个环节--成绩宣告,在我们兴奋的神色里悄然上场。工作人员们把参赛者们的成绩写在宣告牌上,让参赛者们自己揭晓,在他们撕开牌子的那一刻,是抱着怎样的心情和期待,或者是觉得无论怎样都要给自己一个交代,其如人饮水冷暖自知。在我们静静看他们揭开成绩的同时比赛接近了尾声,比赛的最后一次抽奖将是本次比赛最大的幸运儿,将会得到神秘而又丰厚的奖品。最后以老师们为此次比赛的幸运儿们颁奖并致辞祝福他们的未来前程似锦作为此次比赛的结尾。

我们或许还在迷茫未来,或许已经看到了前方的灯塔。但不要因为走的太远而忘记为什么出发。伙伴的同行,前辈的认可,别人的尊重,都将是我们未来前进的动力。在这段大好的青春时光里,做最好的自己,感谢现在努力的我,让未来的我可以做更好的自己。青春无悔,才算没有辜负自己。放手去拼吧,给梦想插上翅膀,带着我们去远航。

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650