西方经济学教学团队开展听课、评课活动—— 2017-2018(下)西经团队首席教授期中教学检查活动-重庆工商大学融智学院-经济学院
     
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
西方经济学教学团队开展听课、评课活动—— 2017-2018(下)西经团队首席教授期中教学检查活动
2018-05-29 10:28 融智学院西方经济学教学团队  审核人:   (点击)

2018年5月23日下午17:00-18:00,西方经济学教学团队在1220教室,召开了首席教授期中教学检查的评课与总结会议。融智学院西方经济学教学团队首席教授李政军、经济学院副院长李红平和15名团队成员出席了此次活动。

首先,李政军教授对期中教学检查情况进行了总结。5月21、22日李政军教授、刘成杰院长、李红平副院长、潘曦老师对《经济学原理》、《微观经济学》和《宏观经济学》三门课程共五位教师的授课情况进行了听课、交流。评课会上李教授对五位教师的教学计划和教学周历执行情况、教学准备等方面给予了肯定。

随后,李政军教授对这五位教师的授课情况进行了点评,并针对老师们的授课内容做了示范教学。李教授对课堂教学效果较好的教师提出表扬,针对授课内容现场示范改进方法,老师们感到受益很多;对课堂效果不理想的某位教师提出暂停授课的建议。

最后,李教授对团队成员教学水平的提高提出殷切期盼,并且指引方向:增强对李教授教学成果的吸收,课前反复观看教学视频,做到滚瓜烂熟;在熟悉教材的基础上,深度消化辅导手册,争取融会贯通;课后总结教学经验,实现“课后一小步、期末一大步”。

团队教师对李教授的点评心悦诚服,对教学质量的提升有了巨大的压力和动力。会议结束后,团队成员积极思考和行动,希望教学水平能有显著提高,不辜负学校的看重和李教授的悉心教诲。

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650