我校经济学教学团队喜获著名法经济学家熊秉元教授赠书-重庆工商大学融智学院-经济学院
     
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
我校经济学教学团队喜获著名法经济学家熊秉元教授赠书
2018-06-28 09:56 融智学院经济学教学团队  审核人:   (点击)

近日,我校经济学教学团队成员喜获台湾大学教授、浙江大学“千人计划”特聘教授、浙江大学法律与经济研究中心主任、著名法经济学家熊秉元教授20套赠书。其中,每套赠书包括《解释的工具》、《优雅的理性》、《效益的源泉》和《生活的经济解释》四本。

今年5月24日,熊秉元教授应我校经济学教学团队首席教授李政军老师的邀请,以“法的经济解释”为题,为我校师生提供了一场精彩的学术报告。讲座结束以后,在与经济学教学团队全体成员的交流过程中,熊教授高度评价我校对经济学教学的重视和支持,赞许李政军教授为团队成员所倾注的心血和所做的工作,同时也被队员们积极进取、努力钻研、踏实学习的精神触动。为此,他欣然接受担任我校经济学教学团队学术顾问的邀请,心系团队的发展和队员们的成长,通过不同方式表达对团队成员的关心。近日,我校已正式向熊秉元教授颁发经济学教学团队学术顾问聘书。

熊秉元教授此次带有温度的赠书,使团队成员深刻感受到他对经济学教学团队的殷切期盼,对团队成员的温馨关爱,团队全体成员深受鼓舞,倍感珍视。熊秉元教授的赠书,不仅有助于队员们加深对经济学基本原理的理解和应用,更鞭策团队成员蹲好马步、打牢基础、站稳讲台、提升能力,为打造“专业、规范、特色、卓越”的教师队伍,实现“融天下智慧,育经管人才”的团队建设目标而日进努力。

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650