当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
2017-2018-2学期经济学教研室第九次教研活动
2018-07-25 10:52   审核人:   (点击)

2017-2018学年第2学期经济学教研室第九次教研室活动,于2018年6月15日(周五)下午14:00在1114教室进行。这次活动的主要内容有:《微观经济学课程学习指南》编订工作安排,参与本次活动的老师有:潘曦、彭子洋、胡欣、王路云、苟靠敏、杨麒渊、刘小双、刘春兰。今天会议的主要内容围绕《微观经济学课程学习指南》后期的编订工作展开讨论,具体内容如下:

1.学习指南框架的商定

学习指南是帮助学生更好地学习、理解、提升知识的工具,《微观经济学课程学习指南》在框架设定方面,老师们建议要根据《微观经济学》教材的特点和学生们的实际情况,学习指南框架要包含每章的学习目的、知识点提纲挈领、边讲边练、习题训练、案例分析五大主要部分。

2.学习指南编写的进度安排

根据教材项目的时间规定,老师们商定将学习指南编写工作分为四个阶段来进行,即:教材编订工作启动阶段、教材编订工作中期阶段、教材编订成果评估与调整阶段、教材定稿结项及出版阶段,并对每个阶段的时间安排作了初步的商定。在工作启动阶段,要求每位老师认真学习李政军教授提供的微观经济学课程视频,在专业提升的基础上组织讨论,形成对知识点的共识,然后再拟定编写大纲。

3.学习指南编写的人员安排

根据学习指南的编写要求,并结合老师们的研究方向和专业特点,商定学习指南的主编为潘曦老师,副主编为彭子洋和刘春兰老师,根据各方面评估措施评选编写组核心成员,经济学教学团队的所有老师都需参与到大纲讨论的过程中。

通过本次组织《微观经济学课程学习指南》讨论工作,团队成员对学习指南日后的工作安排有了更加清晰和统一的认识,为更好地完成学习指南的作了良好的铺垫。

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650