经济学院三下乡公益活动 关爱留守 共享成长-重庆工商大学融智学院-经济学院
     
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
经济学院三下乡公益活动 关爱留守 共享成长
2018-07-17 13:10   审核人:   (点击)

为响应国家号召,关爱贫困家庭留守儿童,2018年7月16日上午,重庆工商大学融智学院经济学院三下乡暑期社会实践服务团在重庆市巴南区二圣镇天坪山集体村开展了以“教育与关爱”为主题的趣味课堂公益活动,为留守儿童带去关爱。

活动现场,服务团的志愿者们和小朋友们热情高涨,以两人一组的形式进行绘画以及T恤涂鸦的趣味课堂。每个小朋友在志愿者的引导下都充分发挥自己的动手能力与想象力,用稚嫩的双手画出一幅幅最纯真的图画。

据了解,本次参与活动的小朋友都为二圣镇天坪山当地的留守儿童,年龄从4岁到12岁不等,且多名来自重庆建卡贫困户家庭。

“我很喜欢画画,可是家里没有水彩笔。”一位来自困难家庭叫做安安的小朋友对志愿者说。他在活动中主动邀请志愿者参与自己的涂鸦,在志愿者姐姐的指导下第一次尝试了用颜料调配更多颜色来填涂作品。

“我明天还能再来跟你们一起画画吗?”

服务团志愿者们经过一天与留守儿童的相处,发现相比于城市的孩子,农村留守儿童腼腆、不自信,对亲情和陪伴更渴望,对知识和教育也充满无限向往。一名接孩子回家的老年人告诉我们,孩子父母外出务工,家里只有她这个不识字的奶奶带着孩子。很感谢志愿者们能够教孩子东西,同时辅导他们看不懂的功课,孩子们好久没有这么开心了。

今年重庆工商大学融智学院经济学院暑期社会实践服务团走入农村,走进农村留守儿童,为他们带去关爱的同时更是对融智学院响应“精准扶贫、扶幼助长”政策宣誓。农村留守儿童问题任重道远,融智学院经济学院表示,他们会持续关注,并把“教育下乡”落到实处。

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650