当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
喜报!经济学院学子在2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛全国总决赛中荣获二等奖
2018-11-13 11:08   审核人:   (点击)

  2018年11月10日,由中国数量经济学会、全国博弈论与实验经济学专业委员会主办的“2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛”,在西南民族大学航空港校区顺利举行,来自全国58所高校80多支队参赛小组进行了角逐。我校经济学院、经济学教学团队的刘春兰老师和谭美容老师,带领17级经济学专业一支队伍奔赴成都参与了本次大赛的总决赛,经过一天竞争而激烈的对决,最终该支队伍喜获大赛的二等奖。 

   自报名参加该大赛以来,参赛队伍参与主办方组织的三次网络培训,在2018年10月22,该支队伍经过与全国100多所高校300多支队伍的比拼中,最终以西南片区小组第一的成绩进入全国总决赛。总决赛阶段,该支队伍根据抽签到“家电公司”的市场结构特点,作出前期加大广告费投入,提升品牌效应的营销策略,与合理控制工人工资的成本控制决策,使得比赛成绩提升,最终该队伍经过与竞争对手长达五年的相互博弈摘得本次比赛的二等奖。  


 


 

   17级经济学专业该支队的获奖,揭开了我校经济学专业参与全国性比赛的序幕。经过此次比赛,也让学生对经济学专业的认识更加具体与深刻,知道如何更好地将理论用于实践,同时对未来职业规划更加清晰;相信,此次经济学院学子的获奖,开启了我校经管类专业在全国高校经济学综合博弈实验大赛的新征程,我校学子定将在新征程上走得更远、更明朗!


 

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650