当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
经济学院在2019全国高校“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛大陆地区总决赛中喜获佳绩
2019-11-28 15:19   审核人:   (点击)

2019年10月26日,由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际商会商业行业商会和中国国际贸易促进委员会商业行业分会主办,深圳国泰安教育技术股份有限公司承办的2019年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛大陆地区总决赛圆满落幕。本次竞赛全部赛事均在网络实时模式进行。本次大赛分为知识赛、大陆地区预选赛、大陆地区总决赛三个阶段。由经济学院邓霞指导的1支队伍喜获全国二等奖、唐燕老师指导的1支队伍喜获全国二等奖,李扬杰和胡欣老师指导的1支队伍喜获全国二等奖,卢芳冰老师指导的1支队伍喜获全国三等奖。同时我校被授予“最佳院校组织奖”,4位指导老师获得“优秀教师指导奖”。

本次比赛从报名准备到大陆总决赛结束,历时6个月三个阶段:知识赛、大陆地区预选赛、大陆地区总决赛。经济学院共有5支队伍23名学生参与知识赛和大陆地区预选赛,最后4支队伍入围大陆地区总决赛并喜获佳绩。其中,喜获全国二等奖的3支队伍为:2016级经济专业叶静涛等同学的“极地阳光队”、贸经专业喻潇铭等同学的“启明星队”队和贸经专业徐琳琳等同学的“锦鲤队”;喜获全国三等奖的1支队伍为:2016级贸经专业吴玉岑等同学的“飞梦队””。据悉,在本次大陆地区总决赛中共有262支队伍入围参赛,这也是我校第三次参与流通创新实践类大赛并喜获佳绩。

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650