当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
经济学教学团队暑期研修活动圆满结束
2020-07-17 21:54   审核人:   (点击)

刚刚完成期末阅卷工作,校经济学教学团队的成员便迅速全力以赴地投入到2019-2020学年第2学期暑期研修活动。此次研修活动是校经济学教学团队建立以来的一个分水岭,标志着团队研修活动从知识结构的搭建向教学教研项目转化。

本次研修活动主要完成了四个主要任务:第一,邀请校思政部的六位老师,给团队成员系统介绍高校思政课的总体结构和具体内容,启动团队的课程思政建设项目。第二,邀请南京财经大学王庚教授为团队成员乃至全校老师讲授了微课制作的原理和实务,确定参加学校和重庆市第六届微课大赛的小组成员,讨论各个小组的微课选题、具体内容和课程思政的元素,启动校、市微课大赛的制作和打磨工作。第三,讨论经济学原理课程辅导手册编写中遇到的问题、写作的体例、遵守的原则。第四,根据马工程教材和我校学生的实际情况,深入讨论宏观经济学课程的教学大纲,教学重点和难点;在此基础上讨论宏观经济学在线开放课程知识点选择、项目组成员的分工和录制的各个时间结点,正式启动宏观经济学在线开放课程的建设。

在历时四天的研修过程中,团队首席教授李政军正视团队存在的问题,要求每一个团队队员在不断创造荣誉的同时,保持谦虚谨慎的态度,戒骄戒躁的作风,精益求精的精神,在做人做事上对得住我们得到的每一个荣誉。

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650