当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
经济学院团总支在行动
2020-03-11 21:56   审核人:   (点击)

“疫情就是命令,防控就是责任”。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为深入贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神,落实党中央决策部署以及市委和学校工作要求,增强夺取疫情防控胜利的信心和决心,充分展现共青团员在疫情面前的责任与担当,经济学院团总支在800名团员中发起号召,各个团支部积极响应,听指挥、勇拼搏、见行动,迅速采取有效措施共同抗战疫情。

强化思想引领,构筑“战疫”堡垒

根据新冠肺炎疫情防控形势,经济学院团总支第一时间组织广大团员、团干部,科学有序参与疫情防控工作。团总支通过“融智经济团学”微信平台,制作发布相关推文,积极引导社会舆论,加强对疫情防控知识的教育和普及。各团支部也积极响应号召,广泛宣传科学防疫知识,积极发出倡议,引导团员配合辅导员、学院各项防疫工作,传递同舟共济、众志成城、共克时艰、战胜疫情的正能量。各位团员青年通过参加“青年大学习”主题网络团课,积极学习习近平总书记对新冠肺炎疫情的系列重要讲话,积极发挥带头作用,落实各项疫情防控措施,在疫情面前充分展示了团员青年的先进性。

网格化精准摸排,全覆盖健康打卡

抗疫期间,经济学院团总支积极响应学校号召,各支部团员积极配合团干部开展日报工作,对自身健康状况实施“日报告”“零报告”,时刻加强责任感与紧迫感,完善防控工作。团学干部坚持“畅通渠道、精准摸排、及时解惑”配合团总支开展网格化管理,进行全员疫情监测和报告,确保无一信息遗漏,保证每日健康打卡全覆盖。

主题团日齐动员,团员青年齐抗疫

经济学院团总支积极响应,广泛动员,在全院团支部中发起主题为“众志成城共战疫,青春有我共担当”的主题团日活动,号召团员青年们不断强化责任担当,增强战胜疫情的信心和决心,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。我院共计20个团支部利用qq群、微信群、钉钉群等新媒体平台,转发《习近平总书记分别于1月25日和2月3日主持召开的中共中央政治局常委上的重要讲话精神》、《共青团中央关于坚持党的领导,全员动员,在防控疫情狙击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》、《教育部致全国大学生的一封信》等资料,组织同学们进行学习,同时各团支部创新性地组织了形式多样、内容精彩纷呈的专题活动,如组织身边抗疫事迹专题分享、开展“温故知新、督学防疫”远程在线学习活动等。同学们纷纷表示,一定要牢记习近平总书记的嘱托,自觉肩负起时代赋予的使命和责任,居家战“疫”,增强防护意识,做好居家防护,用实际行动践行“守护者”“修行者”和“识途者”的新要求。同学们也坚信,在党中央的领导下定能打赢这场疫情阻击战。

众志成城抗疫情,志愿服务暖人心

我院团员青年发扬“党有号召团有行动”的优良传统,认真落实团中央《关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》要求,以实际行动弘扬和传播正能量,积极投身防疫抗疫一线,带头发挥作用。2018级贸易经济1班于凡、黄澄铖、2018级经济学1班徐顺林、2019级经济学2班陈孝旭等同学,主动向村镇街道报到,在村防疫检查站、防疫小组、村卫生所进行志愿服务活动,对外来人员和车辆进行登记,走访排查居民情况,宣传疫情防控知识等,他们用实际行动筑起了疫情防控的青春长城。

关闭窗口

重庆工商大学融智学院-经济学院  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 电话:023-88968651 传真:023-88968650